明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 校园要闻 > 正文内容

校社合作签协议 诗词名家进校园


作者:付景芳 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2020年10月30日

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强职业院校与文化社团之间的文化合作与交流,加速高校文化成果转化和文学进步,黄冈职业技术学院和东坡赤壁诗社整合优势资源,积极搭建校社合作平台,开展校社合作。

2020年10月29日下午,东坡赤壁诗社社长、湖北省中华诗词学会副社长、黄冈市诗词学会会长王建明带领诗社10余人来到黄冈职业技术学院。在学校教师发展中心会议室,黄冈职业技术学院校长姜安心与王建明签订了“校社合作”协议。党委委员胡燕,校办公室、学工处(团委)、党委宣传部、公共课部负责人出席了签约仪式。仪式结束后,胡燕和公共课部党总支书记刘学贵陪同王建明一行参观了思想政治理论课实践教学中心和校史馆。

明日花绮罗作品姜安心与王建明签订“校社合作”协议

王建明一行参观思想政治理论课实践教学中心

王建明一行参观校史馆

下午2点到4点,在教师发展中心1号报告厅,东坡赤壁诗词副主编、黄冈市政协文史专员、黄冈中学历史特级教师戴军举行了题为《格律诗词欣赏例谈》的讲座,戴军列举了格律诗的10种美学特征,还将个人诗集赠送给现场同学;湖北省作协会员、东坡赤壁诗词执行主编王琼主讲了题为《苏东坡黄州贬谪诗词的艺术观照》的讲座,她从苏东坡黄州贬谪诗词中的重要作品入手,对苏东坡贬谪诗词形成的背景、艺术创意进行了深入剖析。黄冈职业技术学院公共课部副主任邵晓峰主持了讲座,黄冈职业技术学院赤壁源文学社、中华古诗词鉴赏班、艺术团、读书会以及医药学院共200多名师生聆听了讲座,现场互动活跃,气氛热烈。赤壁源文学社王子涵同学和古诗词鉴赏班谭天平同学表示,两位诗词专家讲得深入细致,让人很受启发,希望学校能够多多举办此类活动,提升学生的诗词修养。

王琼主讲题为《苏东坡黄州贬谪诗词的艺术观照》的讲座

本次活动是黄冈市积极响应国家大力传承中华优秀传统文化号召的新探索,是切实践行弘扬社会主义核心价值观、提升文化自信力的新举措,是职业院校与文化社团合作双赢的新战略,是“高雅艺术进校园”的新部署。本次活动为强力打造城市文化活动,提升城市文化创新能力,提升城市竞争力,助力黄冈市创建全国文明城市提名城市书写了浓墨重彩的一笔。

合影