明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 校园要闻 > 正文内容

黄冈职业技术学院蕲艾产业学院正式揭牌


作者:田涛 | 来源: 校企合作处 | 点击数: | 发布时间:2020年10月29日

10月28日,黄冈职业技术学院、蕲春千年艾科技有限公司共建蕲艾产业学院揭牌暨第一期艾灸传承人培训班开班仪式在学校隆重举行。市教育局党委委员、副局长瞿建新,市卫健委副调研员叶琦,市人社局副调研员林福东,蕲春县中医药产业发展中心副主任顾名扬,蕲春县校企工作中心主任吴志勇,湖北非物质文化遗产(蕲春艾灸疗法)传承人韩善明,蕲春千年艾科技有限公司董事长鲁学进、总经理左志刚、副总经理陈小英,学校校长姜安心、副校长熊发涯、党委委员胡燕和护理学院、医药学院及相关处室负责人参加了活动。仪式由熊发涯主持。

胡燕代表学校向蕲春千年艾科技有限公司授“黄冈职业技术学院产教融合实训基地”牌匾;蕲春县中医药产业发展中心副主任顾名扬向学校授“蕲艾产业人才培养基地” 牌匾。姜安心、鲁学进共同为蕲艾产业学院揭牌。

揭牌仪式现场

明日花绮罗作品   胡燕代表学校向蕲春千年艾科技有限公司授“黄冈职业技术学院产教融合实训基地”牌匾

顾名扬向学校授“蕲艾产业人才培养基地” 牌匾

明日花绮罗作品姜安心、鲁学进共同为蕲艾产业学院揭牌

蕲艾产业学院是全国第一家以艾产业命名的学院。蕲春县是国家地理标志产品——蕲艾的原产地,正在打造世界艾都;其蕲艾综合产值已过百亿元,产品远销世界各地。本次校企共建蕲艾产业学院,将在人才培养、技术研发、职业技能鉴定、技术推广、文化传承等方面深度融合,打造五位一体的校企共同体,引领蕲艾产业高质量发展。

明日花绮罗作品揭牌仪式上,瞿建新、叶琦、林福东、吴志勇、鲁学进分别发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了学校的办学成绩,表示将大力支持蕲艾产业学院的建设与发展。姜安心作了总结讲话。他指出,蕲艾产业学院是学校践行习近平总书记和党的十八大要求,扎根老区办学,服务黄冈市大健康产业发展的重要举措。学校将始终坚持“用老区精神办好高职教育,办好高职教育服务老区经济”的办学思想,积极落实“双高计划”中高水平专业群人才培养的重要任务,着力构建“提质培优”行动计划,进一步加大校企合作力度,与更多的企业开展合作,创新合作方式,拓宽合作范围,提高合作成效,全面提升人才培养和技术服务能力,为区域经济社会的发展作出更大贡献!

姜安心作总结讲话

明日花绮罗作品揭牌仪式结束后,蕲艾产业学院举行了第一届理事会和第一期艾灸传承人培训班开班授课活动。与会领导与来宾兴致勃勃地参观了思想政治理论课实践教学中心和校史馆。

姜安心陪同来宾参观思想政治理论课实践教学中心

明日花绮罗作品蕲艾产业学院召开第一届理事会

明日花绮罗作品韩善明为学员讲授开班第一课