明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 校园要闻 > 正文内容

喜报:黄职学子在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中荣获佳绩


作者:邹能 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2020年10月28日

近日,湖北省教育厅发布了《关于公布第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛获奖名单的通知》,学校推荐的“瓦尔登湖林下散养土鸡”项目荣获省赛银奖,“易点爱-智能捐款捐物箱”荣获省赛铜奖。

明日花绮罗作品中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年创办以来,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会。据统计,本次大赛累计参赛项目近4.8万项,比去年同比增加17.1%,参赛学生数2.1万人次,比去年同比增加17.8%。

近年来,学校积极贯彻落实大学生创新创业教育要求,高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作,教务处、就业指导处、学生工作部(处)和各教学单位通力合作,通过大赛推进创新创业教育改革和夯实创新创业教育基础,极大地激发了大学生的创新创业意识和创业激情,充分彰显了双创教育活动的实效和活力。