明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 校园要闻 > 正文内容

互鉴互学 以赛促训 提升教学设计水平


作者:邵晓锋 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2020年10月24日

10月23日,学校在智慧教室1406成功举行2020级新生公共基础课“开学第一课”教学设计比赛决赛。副校长熊发涯教授、人事处(党委教师工作部)处长张克新教授和教务处处长陈全胜教授受邀出席担任专家评委,12名教师代表担任了大众评委。公共课部领导和全体无课教师参加了现场观摩。

决赛于下午2点开始,现场气氛热烈,精彩纷呈,不同课程第一次课的教学设计风格各异,同一门课程第一次课教学设计也亮点频出,充分展示了各团队的集体智慧和力量。参赛选手周剑以诙谐的解说、冲击脑电波的自我介绍短视频和主持人幽默的说辞将决赛气氛推向高潮。通过激烈的角逐,帅杨成功夺冠,周剑和郭丽丽获得二等奖,其他5名老师分别获得三等奖和优胜奖。

帅杨在决赛现场

明日花绮罗作品熊发涯在点评中充分肯定了此次比赛的意义及各位选手的精彩表现。他强调,公共基础课的教学要突出思想性、基础性、职业性和时代性的要求;教师们要在日常教学中多研究,多思考,积极推进教学改革;学校今后可以多举办此类活动,通过比赛研讨,提高团队老师的教学水平。

熊发涯点评

合影留念

据悉,此次比赛从开始准备到决赛历时2个月,分为初赛和决赛两个部分。各课程团队通过初赛筛选出8名选手后,参赛作品经团队多次集体研讨打磨,进入决赛。