明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 校园要闻 > 正文内容

我校新学期首场东坡文化实践课堂在东坡赤壁公园举行


作者:付景芳 | 来源: 公共课部明日花绮罗作品 | 点击数: | 发布时间:2020年10月23日

10月21日下午,我校新学期首场东坡文化实践课堂在东坡赤壁公园举行。本次实践课由职业教育研究院和公共课部联合举办,学报执行主编郭杏芳和公共课部付景芳一起带队,我校中华古诗词鉴赏班学生、文学社、艺术团和汉服爱好者共计54名学生参加了本次活动。

本次活动得到了黄冈市侨联和黄冈市赤壁管理处的大力支持,赤壁管理处办公室主任、黄冈市东坡文化研究会副秘书长冯扬亲自接待了来园研学的师生,还特别选派优秀导游一起参与实践课堂。在两个多小时的现场教学中,教师和导游介绍了苏东坡被贬黄州的历史,讲解了前后《赤壁赋》和《念奴娇·赤壁怀古》,同学们在公园里赏赤壁美景、听词赋讲解、拍靓照合影,参观学习的兴趣浓厚。

明日花绮罗作品本次活动是我校加强文化育人的新举措,是弘扬和传播东坡文化与加强大学语文课程建设的新思路,它标志着我校在响应教育部文化传承号召、助力黄冈市创建全国文明城市提名城市活动中书写了靓丽的一笔。