明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 校园要闻 > 正文内容

学校成功举办“中国制冷维修行业良好操作区域(黄冈)培训中心”第4-7期培训


作者:孙利敏 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2020年10月23日

10月20日上午,由联合国环境署保护大气臭氧层项目多边基金专项资助的“中国制冷维修行业良好操作区域(黄冈)培训中心”第4-7期开班仪式,在教师发展中心1号报告厅举行。学校副校长刘东山,TCL空调器(九江)有限公司总经理李心安,机电学院党总支书记杨勇、院长方玮、制冷与空调技术专业主任祁小波、制冷专业全体培训教师及110余名培训学员参加了开班仪式,仪式由杨勇主持。

开班仪式现场

仪式上,刘东山对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我校近年来的办学成绩和培训中心的建设情况,对TCL集团在制冷空调技术行业发展中的贡献作了充分肯定,TCL集团是我们共建共创的合作伙伴、老朋友,希望双方在此基础上,深入拓宽合作领域,不断加大合作力度,在战略性、全面性等方面都有更大的突破和进展。他也希望学员们要珍惜机会、苦练本领,为开展实现良好操作做出示范。

李心安在讲话中指出,TCL集团在与黄冈职院十几年的合作中已经形成了深厚的特殊感情,感谢学校提供此次培训机会,希望进一步加深校企合作,共同发展。

明日花绮罗作品品质部高丽娟代表学员作了保质保量完成学习任务的表态发言。 

明日花绮罗作品祁小波代表全体培训教师对学员作了学习要求,希望各位学员树立环保理念,掌握各个项目的规范操作,认真完成各个模块的考核任务,保证培训质量。

教师培训现场

仪式结束后,110余名学员分为4个班,交叉进行为期三天的制冷维修行业良好操作培训。培训项目有电子检漏、高压检漏、R290空调器抽真空、制冷剂回收、制冷剂鉴别仪使用、洛克环技术与应用、铜管加工工艺、臭氧层消耗、全球变暖机理、R290技术与应用等,此次培训均采用理实一体化教学模式,并且融入了“课程思政”理念,让学员在学中做、做中学,边学边做,学有所得,学有所悟。

学员操作现场

明日花绮罗作品紧张而忙碌的培训结束后,学员们纷纷表示:此次培训内容丰富,可操作性强;大家树立了环保理念,加强了职业规范和职业操守意识;培训教师们认真负责,业务能力强。他们感到获益匪浅,也表示要将此次培训所学的良好规范操作应用到各自岗位中,并且影响身边的人,充分发挥“工匠精神”。

培训一班师生合影

本次培训的成功举办,展示了我校制冷与空调技术专业的实力,也展示了我校在生态文明建设中的使命担当。我校后续还将针对制冷从业人员继续开展培训,充分发挥职业院校优势和作用,结合地方产业发展,更好地为地方经济社会发展服务。