明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 部门动态 > 正文内容

企业培训出真招 黄职学子显实力


作者:岑理玲 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2020年10月28日

日前,黄冈职业技术学院收到浙江绍兴咸亨主题酒店的培训考核荣誉证书。在公司2020年度新员工入职培训考试中,黄职学子以最高平均分的绝对优势获得团体第一名;王渺、李玉婷、舒雅琪三位同学在个人成绩排名中包揽前三名。经过考核竞争,学校五位实习生获得前厅文化使者工作岗位。

学校商学院旅游管理专业2018级17名学生,于九月初远赴浙江绍兴咸亨主题酒店,参加为期四个月的校外实习培训。按订单培养协议的要求,校企双方制定了实习培训方案,由企业每月集中培训、分岗实习、综合考核、竞争轮岗。本次九月培训考核,企业精心设计了导游词讲解、酒店前厅服务、酒店制度、礼仪接待的培训课程并进行了严格的实习考核。经过理论考试和实践考核,黄职学子全体通过此次月度培训考核,部分学生取得优异成绩。同学们反映,经过本次实习培训考核,大家训练了技能,巩固了知识,对接了岗位,增长了见识,磨练了意志,学会了沟通。

明日花绮罗作品此次实习培训充分展示了学校旅游管理专业“三教”改革的成果。该专业“淡进旺出”的人才培养模式将校内理论学习和校外实践锻炼有机结合,努力使学生们能“会一事,精一岗,通一行,知百业”,培养服务区域经济发展的旅游管理人才。