明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 部门动态 > 正文内容

学校召开2020-2021学年第一期辅导员培训会


作者:杨晨程 | 来源: 学生工作部(处)团委 | 点击数: | 发布时间:2020年10月23日

10月21日晚,学校2020-2021学年第一期辅导员培训会在教师发展中心2号报告厅召开,团委书记崔现强,学生工作部(处)副部(处)长汤城,各教学学院党总支副书记、团总支书记、专兼职辅导员和学生工作部(处)、团委相关人员参加了培训会。培训会由学生工作部(处)部(处)长熊楚舒主持。

明日花绮罗作品熊楚舒首先强调了国家资助政策的重要意义,他指出,学生资助工作是党和国家的一项民生工程,辅导员老师是精准资助和资助育人的重要推动者。他对辅导员开展学生资助工作提出了要求:一是认识到位,二是宣传到位,三是程序到位。希望辅导员老师认真听取政策宣讲,吃透政策,将党和政府的温暖送到家庭经济困难学生手中。

随后,学校资助中心副主任杨晨程从学生资助政策概述、家庭经济困难学生认定、高职学生资助政策解读、中职学生资助政策解读四个方面介绍了国家资助政策专题解读。她针对平时学生资助工作中遇到的难点和易错点进行了整理归纳、重点讲解,并在现场和辅导员老师进行互动交流,为他们答疑解惑。

一直以来,学校领导高度重视家庭经济困难学生的资助工作,为实现党和政府“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺做了大量的工作。此次辅导员培训工作,旨在加强辅导员队伍建设,提升辅导员业务水平,为更好地服务学生奠定基础。