明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 部门动态 > 正文内容

学校开展集中视导课堂教学诊改研讨活动


作者:杜新满 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2020年10月22日

10月20日下午,质量管理处、医药学院在齐贤阁604——临床医学一体化实训II室,组织开展课堂教学诊改研讨活动。活动以推门听课,集中研讨的形式进行,医药学院副院长梅雨珍、全体督导员、视导员参加了本次研讨活动。活动由质量管理处段悦兰主持。

首先,大家观摩了医药学院张丹老师在临床201925/26班主讲的《外科学》课,张丹以“无菌术”为授课内容。

明日花绮罗作品课前,张丹通过几张外科手术图片介绍了无菌术的发展史,导入新课。

课堂上,张丹以幽默风趣的语言、扎实的专业功底,抓住学生的注意力,将知识点娓娓道来,让学生的思维跟着老师走,使学生掌握如何达到手术中的无菌要求,同时利用视频强化职业素养的培养。整堂课中,学生听讲认真、非语言互动丰富,参与活动积极。

研讨阶段,各位听课教师进行了点评,大家一致认为:本次课目标明确,教学设计好,教学准备充分,教学内容熟悉,教学环节紧凑,重点突出,教师专业功底扎实,学生听课认真,教学效果好。

最后,梅雨珍对本次活动进行了总结。她充分肯定了张丹的优点:重点突出,贯穿了课程思政,结合了临床职业医生考点,教学效果好。她感谢各位视导老师对本次课提出的宝贵建议,强调临床教学团队将在今后的课堂教学中不断改进,并做好课堂诊改工作,发挥团队力量,进一步提高课堂教学效果。