明日花绮罗作品

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 明日花绮罗作品 部门动态 > 正文内容

生物与制药工程学院开展“实施乡村振兴战略管见”主题讲座


作者:张敏 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2020年10月19日

10月17日上午9:00,生物与制药工程学院在教师发展中心一号厅开展“实施乡村振兴战略管见”的主题讲座,由黄冈市农业农村局高级工程师、农技专家、知名作家吴远道主讲,党总支副书记朱元锋主持,全体辅导员和2020级“一村多名大学生计划”学员参加此次讲座。

讲座开始前,党总支书记倪祥明代表学院对新同学的到来表示热烈的欢迎,他还提到,近年来学校各项事业取得重大发展,学院在“一村多名大学生计划”培养目标、师资团队、资源配备等方面,做好了充分的准备,要求大家克服工学矛盾,强化服务农村初心,为乡村振兴战略发展贡献自己的力量。

明日花绮罗作品实施乡村振兴战略从“为什么”到“怎么干”,吴远道给了现场同学一个清晰的答案。他从四个方面讲述了实施乡村振兴战略的主要内容,分析了实施乡村振兴战略的基础与面临的挑战,对实施乡村振兴战略的重点任务和主要途径进行了梳理,还鼓励广大同学要积极投身脱贫攻坚、乡村发展一线,为实现乡村振兴、决胜全面建成小康社会作出贡献。

朱元锋要求全体同学尽早适应大学生活,努力学习,为推进乡村振兴增添新动力。